Stufato alla Guinness
Ingredienti per 2 persone
2 cipolle di media grandezza
2/3 carote ( il quantitativo deve esser circa pari alle cipolle)
100g di pancetta tesa o affumicata
burro
olio d'oliva (facoltativo)
sale
pepe
farina
zucchero di canna
3/4 di kg di carne di manzo e/o cervo
1 lattina di Guinness (33cl)
Procedimento
Tagliare
a dadini le carote, la cipolla e la pancetta e farla rosolare in una
padella antiaderente abbastanza capiente con un pò di burro e a se
volete anche con un pò d'olio d'oliva, quando si è rosolato bene e
dorato chiudere il fuoco e mettere da parte.
Tagliare a
pezzetti la carne e infarinatela, in un tagame antiaderente abbastanza
capiente fatele dorare per qualche minuto mescolando di continuoa,
fatto questo aggiungete il contenuto della padella, un pizzico di sale e
pepe, una presa di zucchero di canna e la lattina di guinness.
Abbassare
il fuoco, coprire e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per
controllare che non si attacchi e non si asciughi. Se eventualmente si
asciuga aggiunge un pò d'acqua oppure, se ne avete un'altra lattina, un
goccio di guinness.
Il tempo di cottura da questo
momento in poi può variare da 1 ora e 1/4 e 2 ore e mezza dipende tutto
dallla dimension della carne e sopratutto dalla carne stessa, se una
carne tenera ci metterà molto meno tempo a cuocere.
Il risultato comunque dovrà essere denso scuro e lucido.
Allego una foto per farvi un'idea dell'aspetto che dovrà avere.
Peccato che non mi piace lo stufato.. altrimenti lo proverei... Ma la torta si :P
RispondiEliminaScusa, ma per 2 persone fai porzioni da 3/4 Kg di carne?
RispondiEliminaSe mangio solo quello per il pasto il 3/4 di chilo va bene per due, se faccio altro vicino ovvimante ci mangi pure in 4.
RispondiEliminaIo quando lo faccio mangio solo quello e quinid per me da solo uso tra i 300 e i 400 gr di carne.