venerdì 16 marzo 2012

Stufato alla Guinness

Stufato alla Guinness
Ingredienti per 2 persone
2 cipolle di media grandezza
2/3 carote ( il quantitativo deve esser circa pari alle cipolle)
100g di pancetta tesa o affumicata
burro
olio d'oliva (facoltativo)
sale
pepe
farina
zucchero di canna
3/4 di kg di carne di manzo e/o cervo
1 lattina di Guinness (33cl)



Procedimento
Tagliare a dadini le carote, la cipolla e la pancetta e farla rosolare in una padella antiaderente abbastanza capiente con un pò di burro e a se volete anche con un pò d'olio d'oliva, quando si è rosolato bene e dorato chiudere il fuoco e mettere da parte.

Tagliare a pezzetti la carne e infarinatela, in un tagame antiaderente abbastanza capiente fatele dorare per qualche minuto mescolando di continuoa, fatto questo aggiungete il contenuto della padella, un pizzico di sale e pepe, una presa di zucchero di canna e la lattina di guinness.
Abbassare il fuoco, coprire e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto per controllare che non si attacchi e non si asciughi. Se eventualmente si asciuga aggiunge un pò d'acqua oppure, se ne avete un'altra lattina, un goccio di guinness.

Il tempo di cottura da questo momento in poi può variare da 1 ora e 1/4 e 2 ore e mezza dipende tutto dallla dimension della carne e sopratutto dalla carne stessa, se una carne tenera ci metterà molto meno tempo a cuocere.
Il risultato comunque dovrà essere denso scuro e lucido.
Allego una foto per farvi un'idea dell'aspetto che dovrà avere.

3 commenti:

  1. Peccato che non mi piace lo stufato.. altrimenti lo proverei... Ma la torta si :P

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  2. Scusa, ma per 2 persone fai porzioni da 3/4 Kg di carne?

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  3. Se mangio solo quello per il pasto il 3/4 di chilo va bene per due, se faccio altro vicino ovvimante ci mangi pure in 4.
    Io quando lo faccio mangio solo quello e quinid per me da solo uso tra i 300 e i 400 gr di carne.

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