Guinness cake
INGREDIENTI:
330 ml di birra extra stout Guinness (1 lattina) (o se non trovato della Guinness semplice)
250 gr di burro
75 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
250g mascarpone
300 gr di farina 00
300 gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di bicarbonato
PREPARAZIONE:
Versate
la birra in una casseruola e su fuoco moderato lasciatevi sciogliere
il burro, mescolando di tanto in tanto. Appena sciolto il burro,
spegnete e togliete dal fuoco.
Unitevi il cacao poco alla volta,
setacciandolo e mescolando con una frusta in maniera da non formare
grumi. Tenete da parte e fate raffreddare.
In una ciotola
sbattete le uova con il mascarpone, mescolando bene. Unitevi quindi lo
zucchero, la farina setacciata ed il bicarbonato.
Aggiungete infine il composto di birra e mescolate continuamente con una spatola, amalgamando molto bene il tutto.
Imburrate
leggermente uno stampo da cake standard (dim. 25 x 11 x 8) oppure
anche in una classica tonda, ricopritelo di carta forno, se uate una
tortiera apribile potete saltare l'utilizzo della carta da forno..
Versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per
un’ora circa o finché sarà ben cotto.
Fate la prova stecchino per essere sicuri che sia cotto all’interno.
Sfornate e quando si è ben raffreddato levatela dal contenitore con l'aiuto della carta da forno.
Vi
allego due foto della torta fatta per San Patrick 2011, una normale e una
con l'aggiunta della glassa (che volendo potete fare anche verde usando
i coloranti appositi).
Wow ^^ Ottimo modo di festeggiare St. Patrick ;) Postala su CG per il St. Patrick's Day ;) ;) ;)
RispondiEliminae lo stufato niente? XD
Eliminama prima o poi sistemeranno questo problema dell'orario nei commenti nidificati?
EliminaMmmmmmmmm!!
RispondiEliminaBasta un morso e ci si ubriaca XD
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